Lernen, ein Leben lang : Strategien für ein Lernzeit-Konto - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die beiden in dem Beitrag präsentierten Varianten für Lernzeitkonten entwerfen einen Rahmen, der sich auf die zeitliche Organisierung für ein Konzept des Lebenslangen Lernens konzentriert. Thematisiert werden aber auch Fragen der Finanzierung von beruflicher Weiterbildung. Variante 1 "Lernzeitkonten in den Unternehmen" nimmt die bestehenden Arbeitszeitkonten als Basis und entwickelt sie weiter. In der zweiten Variante wird ein beitragsfinanziertes System für Lernzeitkonten vorgeschlagen. (IAB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Lebenslanges Lernen; Lernzeitkonto; Konzeption; Berufliche Weiterbildung