Erzieher/-innenberuf und Fachassistentl-in: Personalnotstand und Lösungsvorschläge - Klinger, Ansgar [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag zeigt die historische Entwicklung der Berufe der frühkindlichen Bildung am Beispiel des heutigen Berufs Erzieherl-in und den gesellschaftlichen Personal- und Qualifikationsbedarf in der frühkindlichen Bildung in Deutschland auf Anschließend werden der gegenwärtig von den zuständigen Ländern eingebrachte Berufsvorschlag eines/einer Fachassistent/-in zur Lösung des bevorstehenden Personalnotstands erörtert und alternative gewerkschaftliche Problemlösungsvorschläge benannt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; Erzieher; Historische Entwicklung; Kindheitspädagogik; Fachkräftebedarf; Gewerkschaft