Wertschöpfende Arbeit im Zentrum der Berufsausbildung - Praxisbeispiel aus einem KMU - Rittmeyer, Walter [Verfasser]; Haasler, Bernd [Verfasser] (My University, 2007)
"Die betriebliche Berufsausbildung bei der FEINTECHNIK GmbH zeigt, dass kleine und mittlere Unternehmen im Hochtechnologiesektor nicht nur qualitativ hochwertig, sondern auch kostendeckend ausbilden können. Der Hinweis der Autoren, dass die Berufsausbildung in die Prozesse der Personal- und Organisationsentwicklung eingebettet ist und konsequent als Lernen in anspruchsvollen und zugleich wertschöpfenden Arbeitsprozessen gestaltet wird, bestätigt den Trend, die Verschulung betrieblicher Berufsausbildung zurückzunehmen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; Betriebliche Berufsausbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Kosten-Nutzen-Relation; Bildungsertrag; Personalentwicklung; Best practice