Fallstudien zum Wissensmanagement : Lösungen aus der Praxis. Aufbereitet für die Aus- und Weiterbildung - Eppler, Martin J. [Mitarbeiter]; Sukowski, Oliver [Mitarbeiter]; Franz, Michael [Mitarbeiter]; Heigl, Tobias [Mitarbeiter]; Rauch-Geelhaar, Christiane [Mitarbeiter]; Puhl, Henry [Mitarbeiter]; Kopp, Kerstin [Mitarbeiter]; Held, Markus [Mitarbeiter]; Frost, Benjamin [Mitarbeiter]; Stammwitz, Gerd [Mitarbeiter]; Fetzer, Hans-Jörg [Mitarbeiter]; Warsitz, Bernhard [Mitarbeiter]; et al. (NetAcademy Press, 2001)
"Dieses Buch schliesst eine Lücke in der bestehenden Knowledge Management Literatur. Aufbereitet für die Aus- und Weiterbildung werden zentrale Themen des Wissensmanagements aus der betrieblichen Praxis in Form von Fallstudien vorgestellt. So können Wissensmanagementgebiete wie Expertenverzeichnisse, Wissensindikatoren, Lessons Learned, Best Practices, Yellow Pages, Servicewissen etc. systematisch erarbeitet und diskutiert werden. Die Autoren beschreiben die Herausforderungen und Chancen des Managements von Wissen aus unterschiedlichen Perspektiven und Funktionseinheiten einer Organisation. Der Leser wird stets in die Rolle des Entscheidungsträgers versetzt und anhand detaillierter Leitfragen zur eigenen Beurteilung der jeweiligen Situation geführt. Die Berichte über Massnahmen, Erfolge und Probleme des Wissensmanagements in der Praxis geben einen Überblick über die Aktivitäten in Unternehmen unterschiedlicher Grösse und Branchenzugehörigkeit. Die Internetseite (www.knowledgemedia.org) gibt die Möglichkeit weitere Informationen, zu den Fallstudien abzurufen oder eigene Erfahrungen zu schildern." (Verlag)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Lernende Organisation; Betriebliche Weiterbildung