Zukunftsperspektiven des beruflichen Schulwesens : Herausforderung für die Berufsbildung - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 1993)
"Eine Herausforderung für das berufliche Schulwesen in Verbindung mit dem Ausbildungspartner Betrieb besteht darin, die nichtakademische Berufsbildung so auszugestalten, dass sie eine attraktive Alternative zur beruflichen Bildung über die Hochschule ist. Mit einem handlungsorientierten Unterricht, einer Beteiligung an der Weiterbildung und einem Erweiterungsunterricht für Leistungsstarke sind die beruflichen Schulen auf dem Weg, zu einem geistigen Zentrum der Ausbildung für nichtakademische Berufe zu werden." (Verlag)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 2.2 Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildung; Zukunft; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Didaktik; Konzeption; Handlungskompetenz; Fächerübergreifender Unterricht; Berufliche Weiterbildung; Begabtenförderung