Standardisierung und Zertifizierung beruflicher Qualifikationen in Europa : Länderstudie: Ungarn - Dunkel, Torsten [Verfasser]; Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2006)
Die Länderstudie gibt Aufschluss, welche Konzepte und Modelle der Standardisierung und Zertifizierung in Ungarn entwickelt und erprobt werden. Nach der Präsentation struktureller Daten beschäftigt sich der Beitrag mit den wichtigsten Etappen der Reform des ungarischen Berufsbildungssystems, seiner institutionellen Steuerung und insbesondere mit dem nationalen Verzeichnis beruflicher Qualifikationen als Grundlage für Transparenz und Qualität eines Systems, das als flexible Standardisierung charakterisiert werden kann. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4.3 Zertifizierung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.2.2 Osteuropa; Berufliche Qualifikation; Standardisierung; Zertifizierung; Berufsbildungssystem; Reform; Ungarn