Berufsbildungsbericht 1993 der Niedersächsischen Landesregierung - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre gibt eine Übersicht über die Entwicklung der beruflichen Bildung in Niedersachsen. Schwerpunkte des Berichtes sind (1) die Ausbildungsstellensituation 1991/92, (2) die berufliche Umweltbildung, (3) die Neuordnung von Ausbildungsberufen, (4) die Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung, (5) die Förderung sozial benachteiligter und lernbeeinträchtigter junger Menschen, (6) die Förderung ausländischer Jugendlicher, (7) das Förderprogramm LINGUA der EG und (8) die Unterrichtsversorgung. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3 Institutionen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsstellenbewerber; Umweltbildung; Lernort; Betrieb; Berufsschule; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; EG-Programm; LINGUA; Quantitative Angaben; Niedersachsen; 1990-1992