Umlagefinanzierung und kein Ende : Gewerkschaften lassen nicht locker - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Gewerkschaften halten an ihrer Forderung nach einer Umlagefinanzierung für die Betriebe fest, die keine oder zu wenig Lehrlinge ausbilden. Der Deutsche Industrie- und Handelstag (DIHT) hat zur Information für Unternehmer und Ausbildungsleiter eine Argumentationshilfe zu Fragen der Ausbildungsfinanzierung entwickelt, die die vom Kuratorium der Deutschen Wirtschaft veröffentlichten Grundpositionen kurzgefasst enthält und in dem Beitrag abgedruckt ist. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufsausbildung; Finanzierung; Bildungspolitik; DGB