Berufe-Steckbrief: Fachinformatiker/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2023)
„Fachinformatiker/-innen arbeiten in allen Bereichen der Informatik und Informationstechnik, ihr Einsatzgebiet ist sehr offen und breit aufgestellt. Um dem technologischen Wandel und neuen Handlungsfeldern wie Big Data, Robotik, Industrie 4.0, cyber-physische Systeme und IT in Produkten gerecht zu werden, wurde der Ausbildungsberuf im Jahr 2020 modernisiert und um zwei auf insgesamt vier Fachrichtungen erweitert. Der Steckbrief beschreibt Aufgaben und technologische Trends, die den Beruf prägen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; 370; Fachinformatiker; Berufsbeschreibung; Tätigkeitsmerkmal