Weiterkommen durch Weiterbildung? : Nutzen von Weiterbildung für Erwerbstätige in Vollzeit und Teilzeit - Zorner, Jonathan [Verfasser] (My University, 2018)
"Erwerbstätige in Teilzeit nehmen seltener an betrieblicher Weiterbildung teil als Erwerbstätige in Vollzeit. Wer sich als Teilzeitkraft berufsbezogen weiterbilden möchte, wird häufiger selbst aktiv. Doch lohnt sich diese Eigeninitiative? Welche Ziele verfolgen Erwerbstätige in Teilzeit im Vergleich zu Vollzeiterwerbstätigen mit einer berufsbezogenen Weiterbildung und können ihre Erwartungen erfüllt werden? Eine Befragung von Weiterbildungsteilnehmenden im Rahmen des Bundesprogramms Bildungsprämie gibt dazu Aufschluss." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Teilzeitarbeitnehmer; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Lernerfolg; Adult Education Survey