Schule der Zukunft? : fragwürdige Empfehlungen der NRW- Bildungskommission - Alberg, Rudolf [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser setzt sich mit den Empfehlungen der Bildungskommission von Nordrhein-Westfalen in der Denkschrift "Zukunft der Bildung - Schule der Zukunft" vom Herbst 1995 kritisch auseinander. Es handelt sich um eine bildungspolitische Bestandsaufnahme mit Handlungsempfehlungen. Der Verfasser befürwortet jedoch dringend eine Prüfung, ob die Empfehlungen geeignet sind, die von der Wirtschaft geforderte Leistungsschule zu stärken. In seiner Einschätzung weist er darauf hin, dass bei aller Kritik an der Grundphilosophie der Denkschrift und an wichtigen Empfehlungen nicht übersehen werden darf, dass die Denkschrift durchaus viele positive Elemente aus der Wirtschaft enthält. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulpolitik; Bildungskommission; Bildungspolitik; Kritik; Nordrhein-Westfalen