Nutzen von Bildungsgutscheinen in Bildung und Weiterbildung : die Situation nach "Hartz I" - Pätzold, Henning [Verfasser] (My University, 2003)
Bildungsgutscheine spielen in Deutschland vor allem in der staatlich geförderten Weiterbildung eine wichtige Rolle. Mit dem "Ersten Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt" vom 23.12.2002 ist in Deutschland erstmals bundesweit ein Bildungsgutscheinsystem eingeführt worden. Die Autoren beschreiben die Situation nach den "Hartz-Gesetzen" und dem Sozialgesetzbuch III. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; S 4.4 Finanzierungsmodelle; S 1.5 Weiterbildung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Bildungsgutschein; Weiterbildung; Evaluation; Weiterbildungsförderung; Sozialgesetzbuch III