Erste Erfahrungen mit dem Case Management Berufsbildung : Evaluation zu Ausbildungsfortschritt und Unterstützungsmassnahmen - Stalder, Barbara E. [Verfasser]; Gosteli, Laurine [Mitarbeiter]; Kauer, Stephan [Mitarbeiter] (Univ. Neuenburg, 2011)
Mindestens 95 Prozent der jungen Erwachsenen unter 25 Jahren verfügen schweizweit bis 2015 über einen Abschluss auf Sekundarstufe II. Jugendliche und junge Erwachsene mit Mehrfachschwierigkeiten werden über Stufen hinweg durch Fachpersonen unterstützt und begleitet - speziell am Übergang zwischen den Sekundarstufen I und II, bei Lehrvertragsauflösungen und/oder beim Übertritt ins Erwerbsleben (zweite Schwelle). Die vorliegende Evaluation untersucht die bisher durch das Case Management Berufsbildung erbrachten Leistungen und überprüft erste Ausbildungsfortschritte der begleiteten Jugendlichen und jungen Erwachsenen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Case Management; Evaluation; Schweiz