Wissenstransfer – der lange Weg vom Wissen zum Handeln - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2025)
„Es gehört zu den Fortschrittsmythen der Moderne, dass wissenschaftliches Wissen das Handeln rationaler und wirksamer macht. Zugleich wird die Klage über den mangelnden Transfer auch in der Berufsbildung zu einer Anklage an die Wissenschaft, ihre Erkenntnisse besser in die Praxis zu übertragen. Der Beitrag skizziert, dass Wissenstransfer voraussetzungsreich ist und zugleich dessen Gelingen durch Konzepte und Erfahrungen unterstützt werden kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 5.2 Wissensmanagement; 370; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Wissenstransfer; Wissensmanagement; Theorie-Praxis