wbmonitor - ein Blick auf die Weiterbildung aus Sicht der Anbieter - Feller, Gisela [Verfasser] (My University, 2003)
"wbmonitor - das Weiterbildungsreferenzsystem des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) hat sich zum Ziel gesetzt, einen periodischen Meinungs- und Informationsaustausch mit Weiterbildungsanbietern zu führen. Nach der Initialphase Ende 2001 gab es im Herbst 2002 eine erste Folgebefragung, an der sich rund 2.300 Anbieter beteiligten. Erhoben wurden Umsatzanteile nach verschiedenen Kundengruppen, Leistungsspektren und quantitative Veränderungen in Umsatz und Angebot sowie deren Anlässe. Die Ergebnisse dienen dazu, den heterogenen und komplexen Weiterbildungsmarkt in seinen Strukturen und Entwicklungen für Politik und Praxis anschaulicher und transparenter werden zu lassen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufliche Weiterbildung; Monitoring; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Auftragslage; Quantitative Angaben