ErzieherInnen im Blickfeld von Forschung und Wissenschaft : zum Stand der Forschung in den 90er Jahren - Cloos, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor referiert den Forschungsstand im Hinblick auf die Tätigkeitsfelder von ErzieherInnen in Kindertageseinrichtungen und Krippen, aber auch in Arbeitsfeldern der erzieherischen Hilfe. Ausserdem stellt er einige Studien zur Ausbildung dieser Berufsgruppe sowie zu vorliegenden Fragestellungen vor. Abschliessend würdigt er den bisherigen Forschungsstand kritisch, indem er diesen mit noch ungelösten Fragestellungen konfrontiert. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Erzieher; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Berufsausbildung; Professionalisierung; Image