Bericht '93 / Deutscher Industrie- und Handelstag - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der alljährliche Bericht des DIHT zur Entwicklung des Landes setzt sich insbesondere mit der Frage des Standortes auseinander, die im Jahre 1993 in den Vordergrund gestellt wurde, weil die bislang schwerste Rezession der Nachkriegszeit viele gesellschaftliche Probleme dramatisch verschärft hat. Zu den wichtigsten Bereichen des wirtschaftlichen und politischen Lebens stellt der DIHT seine Standpunkte vor: so zu Konjunktur und Wachstum, zu Geld, Kredit und Währung, zur Aussenpolitik und Absatzwirtschaft, zu Finanzen und Steuern, zur Berufsbildung, zu Industrie, Strukturpolitik und Umweltschutz, zu Recht u.a. Der Bericht enthält als Beilage den Organisationsplan des DIHT, einschliesslich einer Namensliste von Vorstandsmitgliedern. Aufgeführt werden ferner alle 224 Stellungnahmen des DIHT gegenüber Bundestag, Bundesrat, Bundesregierung und anderen staatlichen Stellen, die entsprechend dem gesetzlichen Auftrag zur Unterstützung und Beratung der staatlichen Instanzen dienen sollen. (BIBB)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 1 Stufen der Berufsbildung; Wirtschaftliche Situation; Berufsbildung; Quantitative Angaben; 1993-1993