Die Stetigkeit in der Ausbildung - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Vor dem Hintergrund der angestrebten europäischen Integration und der Diskussion über eine Vereinheitlichung der europäischen Berufsbildungssysteme plädiert der Autor für eine neue Stetigkeit in der Ausbildung. Um den jungen Menschen verlässliche Informationen über die Gestaltung ihres zukünftigen Berufslebens geben zu können, müssen die jeweiligen Qualifikationen in einem ruhigen und folgerichtig vorgehenden Verlauf ohne Hektik erworben werden, wobei die entsprechende Vorgabe klarer Wege und Ziele von den Ausbildern zu erwarten ist. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Duales System