Geprüfter Medienfachwirt, Geprüfte Medienfachwirtin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2006)
Die Rechtsverordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss "Geprüfter Medienfachwirt/Geprüfte Medienfachwirtin" wurde vom Bundesministerium für Bildung und Forschung am 26. Oktober 2004 erlassen. Während die Rechtsverordnung die Inhalte der Prüfung nur in groben Zügen darstellt, führt der vorliegende DIHK-Rahmenplan diese mit Lernzielen im Detail aus. Eine Besonderheit ist, dass sich der Abschluss "Geprüfter Medienfachwirt/Geprüfte Medienfachwirtin" in den Handlungsfeldern Digitalmedien und Printmedien inhaltlich mit dem Abschluss "Geprüfter Industriemeister/Geprüfte Industriemeisterin - Fachrichtung Digital- und Printmedien" weitgehend deckt. Aus diesem Grund umfasst der Rahmenplan ausschließlich den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen". Der Rahmenplan für den Prüfungsteil "Grundlegende Qualifikationen", der übergreifend für den Medienfachwirt und den Industriemeister (in all seinen Fachrichtungen) gilt, ist separat" veröffentlicht worden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Medienfachwirt; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel