Technik in der Sekundarstufe 1 : erste Stufe einer modernen Bildung?! - Albrecht, Christian [Verfasser] (My University, 1995)
In Nordrhein-Westfalen wird der Technikunterricht in allen Schulformen der Sekundarstufe 1 ausser den Sonderschulen angeboten. Technikunterricht wird als ein wichtiges Instrument zur Vorbereitung der beruflichen Bildung und zur besseren Bewältigung des technikgeprägten Alltags gesehen. In dem Beitrag werden seine Ziele, Methoden und Inhalte dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Technische Bildung; Unterricht; Sekundarbereich; Bildungsziel; Methode; Lerninhalt; Nordrhein-Westfalen