Aus der Arbeit des Hauptausschusses 2008 : Abkürzung und Verlängerung der Ausbildungszeit/der Teilzeitberufsausbildung (§ 8 BBiG/§ 27 HwO) sowie vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung (§ 45 Abs. 1 BBiG/§ 37 Abs. 1 HwO) ; Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) hat auf seiner Sitzung am 27. Juni 2008 eine Empfehlung zur Abkürzung und Verlängerung der Ausbildungszeit sowie zur vorzeitigen Zulassung zur Abschlussprüfung verabschiedet. Sie bezieht erstmals auch die Teilzeitberufsausbildung mit ein, die durch Verkürzung der täglichen oder wöchentlichen Ausbildungszeit Alleinerziehenden und jungen Eltern ermöglichen soll, Berufsausbildung und Familie besser miteinander zu vereinbaren. Die Empfehlung ist im Wortlaut abgedruckt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Hauptausschuss des BIBB; Ausbildungsdauer; Teilzeitberufsausbildung; Abschlussprüfung; Zulassung