Die Ausübung des Krankenpflegeberufes in den Ländern der Europäischen Gemeinschaft : eine empirische Studie - Hernandez Caballero, Eva [Verfasser]; Wendt Leon, Marcela [Verfasser] (My University, 1995)
Die Studie bietet einen Überblick über die Arbeits- und Berufssituation des Krankenpflegepersonals in den Ländern der Europäischen Union. Folgende Aspekte der Berufsausübung wurden untersucht: Voraussetzungen für die Berufsausübung, Bereiche der Berufsausübung, Berufslaufbahn, vorhandenes Krankenpflegehilfspersonal, Art der Verträge, Gehälter und Anreize, Bewertung der Erfüllung der Aufgaben, Arbeitslosigkeit, Aufgabe des Berufs. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2 Europa; Pflegeberuf; Internationaler Vergleich; Berufsausübung; Krankenpflege; Berufssituation; Berufsverlauf; Beruflicher Verbleib; Arbeitsbedingungen; EG-Recht; Europäische Union