Alkohol- und Drogenkonsum bei Auszubildenden und jungen Berufstätigen - Degen, Ulrich [Verfasser]; Gerwin, Werner [Verfasser]; Ross, Ernst [Verfasser] (My University, 2007)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat im Zusammenhang mit der Analyse von Ausbildungs- und Berufsverläufen eine explorative Studie zum Zusammenhang von Alkohol- und illegalem Drogenkonsum und Ausbildungsschwierigkeiten bzw. Schwierigkeiten im beruflichen Umfeld durchgeführt. Ziel dieser Studie war es, die Relevanz des Themas zu eruieren, um gegebenenfalls Entscheidungen über ein Präventionsprojekt für die betroffene Personengruppe vorzubereiten. (BIBB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Auszubildender; Junger Erwachsener; Sucht; Drogenabhängigkeit