Lernfabriken: Kompetenzen für Industrie 4.0 entwickeln - Regber, Holger [Verfasser] (My University, 2018)
Regber geht in seinem Beitrag auf die Schwierigkeit der Berufsschule ein, Berufsschülern zukünftige Kompetenzen für die Industrie 4.0 zu vermitteln. Als Lösung für das Dilemma, noch unabsehbare Fähig- und Fertigkeiten vermitteln zu müssen, stellt er sechs Phasen der Kompetenzentwicklung vor und zeigt auf, wie Lernfabriken mit ihrer Praxisorientierung Berufsschülern helfen können, notwendige Handlungskompetenzen zu entwickeln. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Digitalisierung; Industrie 4.0; Kompetenzentwicklung; Berufsschule; Lernfabrik