Das europäische "Training of Trainers Network" TTnet und seine deutsche Sektion "TTnet Deutschland" - Groß, Herold [Verfasser]; Grollmann, Philipp [Verfasser] (My University, 2006)
Die Qualität der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung ist in hohem Maße abhängig von der Qualität des Berufsbildungspersonals. Der Beitrag stellt das Europäische Netzwerk TT-Net vor. Das "Training of Trainers Network - TTnet" ist ein vom europäischen Zentrum zur Förderung der Berufsbildung Cedefop moderiertes Netzwerk, das sich an das Lehrpersonal in der Beruflichen Bildung richtet. Ausgehend von der Struktur und den Tätigkeiten des Netzwerkes werden Funktionen und Perspektiven der Netzwerkarbeit auf europäischer und nationaler Ebene aufgezeigt. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 2.2 Europa; Ausbilder; Bildungspersonal; Qualifizierung; Netzwerk; Europäische Union