Quo vadis Normalarbeit? - Simon, Walter [Verfasser] (My University, 2012)
"Wie sieht die Zukunft der Arbeit aus? "Das Beschäftigungssystem der Zukunft ist umstritten. Für manche Zukunftsforscher ist das Ende der gewohnten Arbeitsgesellschaft eine Folge des technologischen Wandels. Die deutsche Arbeitsmarktforschung geht von einem optimistischen Vollbeschäftigungsszenario aus. Das pessimistische Zukunftsszenario blickt sorgenvoll auf die zunehmende Teilzeitarbeit, die Niedriglöhne und die Minijobs." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2 Trends & Entwicklungen; Arbeitswelt; Beschäftigungssystem; Strukturwandel; Zukunftsperspektive