Benchmarking Bildung - Flüter-Hoffmann, Christiane [Verfasser] (My University, 2004)
Deutschland steht bei beruflicher Weiterbildung nur im Mittelfeld. Das zeigt ein internationaler Vergleich aus deutscher Perspektive, vorgelegt vom Institut der deutschen Wirtschaft Köln im Frühjahr 2003. Der gesamte Bildungsbereich von der vorschulischen Betreuung bis zum lebenslangen Lernen in der Arbeitswelt wurde einem systematischen internationalen Vergleich unterzogen. Der Beitrag referiert Vergleichsergebnisse zu folgenden Indikatoren: Struktur des Erwerbspersonenpotenzials, Ausbildungsniveau, Jugend-Ausbildungsquote, Erwerbstätigenquote, Weiterbildungsbeteiligung. (BIBB2)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Benchmarking; Bildung; Berufsbildung; Internationaler Vergleich; Erwerbspersonenpotenzial; Qualifikationsstruktur; Qualifikationsniveau; Beschäftigungsfähigkeit; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben