Innovationen durch Richtlinien und Lehrpläne? : die neuen Richtlinien und Landeslehrpläne Nordrhein-Westfalens für die Bauberufe nach der Stufenausbildungsverordnung - Crott, Rolf-Dieter [Verfasser]; Klüter, Horst [Verfasser]; Waclawek, Walter [Verfasser] (My University, 1995)
"In Nordrhein-Westfalen wurden in den vergangenen zwei Jahren neue Richtlinien und Landeslehrpläne für die Bauberufe nach der Stufenausbildungsverordnung entwickelt. Ein wichtiges Ziel hierbei war die Ermutigung von Lehrerinnen und Lehrern, sich partiell von fachsystematisch-lehrgangsartigen Sequenzialisierungen des Unterrichts zu lösen und Schritte in Richtung handlungsorientierter, problembezogener Lehr- Lernprozesse zu erproben. Dabei soll die neuentwickelte Strukturierung der Lehrpläne auf der Grundlage von Handlungsbereichen ganzheitlicher Lehr-Lernformen zugleich anregen und unterstützen." (Verlag)
Keywords: S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 3.1 Prozessanalyse; T 2.2 Lerntheorien; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lehrplan; Entwicklung; Stufenausbildung; Bauberuf; Handlungskompetenz; Lernprozess; Ganzheitliche Bildung; Nordrhein-Westfalen