Zur zweiten Erarbeitungsphase des DQR: Vorgehen und Ergebnisse der Arbeitsgruppe Metall/Elektro - Morawietz, Natalie [Verfasser] (My University, 2011)
"In dem Artikel werden Ziele und Vorgehen der Pilotphase des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) benannt, in der Qualifikationen aus den Bereichen Metall/Elektro, Handel, Gesundheit und IT den Niveaustufen des DQR-Entwurfs zugeordnet werden. Exemplarisch werden zwei Qualifikationen aus dem Bereich 'Metall/Elektro', nämlich der Kfz-Mechatroniker und der Industriemeister (Fachrichtung Elektrotechnik), näher betrachtet. Daran werden die diskutierten Probleme und das Vorgehen bei der exemplarischen Zuordnung erläutert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; Deutscher Qualifikationsrahmen; Implementation; Verfahren; Kompetenzniveau; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik