Geschichte der Berufsbildung in Deutschland : der Beruf als historische Leitidee der Bildung - Grottker, Dieter [Verfasser] (My University, 2020)
"In verdichteter Form wird die Entstehung und Entwicklung von Leitideen der Begründung und Gestaltung beruflicher Bildung dargestellt. Die Geschichte zeigt einen bis in die Gegenwart anhaltenden ambivalenten Prozess der Durchdringung wirtschaftlicher und pädagogischer Interessen, in dem in oft konfliktreicher Weise nach Kompromissen gesucht worden ist." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsschule; Historische Entwicklung; 18. Jahrhundert; 19. Jahrhundert; 20. Jahrhundert