Lernspaß mit Planspiel : aktives Lernen in Gruppenarbeit und Fortbildung - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (hiba-Verl., 1993)
"In diesem Weiterbildungsband werden Quellen und die Entwicklung der Planspiel-Methode skizziert; auf die Lernmöglichkeiten, die das Planspiel eröffnet, wird ein Blick geworfen. Ausführlich werden Aufbau und Durchführung des Planspiels dargestellt - von den Rahmenbedingungen bis zur Auswertung. Die Dokumentation eines Praxisbeispiels aus der Fortbildung schliesst sich an. Ein Materialienteil gibt mit Arbeitsblättern und Kopiervorlagen Hilfestellung bei der Konzipierung und Durchführung eigener Planspiele." (Verlag)
Keywords: L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Lernen; Methode; Planspiel