Neue Strukturen für neue Herausforderungen : die industriellen Metallberufe 2004 - Räß, Sven-Uwe [Verfasser] (My University, 2004)
Nach den industriellen Elektroberufen im Jahr 2003 wurden 2004 die industriellen Metallberufe neu geordnet. Die neuen Metallberufe unterscheiden sich nicht mehr nach Fachrichtungen, sondern wie bei den Elektroberufen nach Einsatzgebieten. Der Beitrag gibt einen Überblick über die neuen Anforderungen, die neuen Ausbildungsstrukturen und die neue Prüfungskonzeption. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Metallberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Industrieller Metallberuf; Ausbildungsordnung