Ausbildung ist für uns keine Pflichtübung" : Interview mit Stefan Lauer, Mitglied des Vorstands der Deutschen Lufthansa AG - Lauer, Stefan [Verfasser]; Euler, Dieter [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 2007)
Dieter Euler und Günter Pätzold sprechen mit Lufthansa-Vorstandsmitglied Stefan Lauer über das deutsche System der dualen Berufsausbildung. Hauptgegenstand des Interviews ist die Flexibilisierung des dualen Systems durch Maßnahmen wie Modularisierung, eine stärkere Verzahnung von Theorie und Praxis oder eine höhere Durchlässigkeit der Berufsausbildung für informell erworbene Abschlüsse. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Flexibilität