Brachliegendes Potenzial - Schmitz, Marcus [Verfasser] (My University, 2005)
Zwei Umfragen belegen, dass sich Männer, die sich zwischen Beruf und Familie bewegen, häufig überfordert fühlen. Insbesondere sind die oberen Führungskräfte durch die Anforderungen durch Beruf und Familie überfordert. Damit gehen den Unternehmen große Leistungspotenziale verloren. Der Rollenkonflikt macht deutlich, dass sich nicht nur Prozesse wie der demografische Wandel, sondern auch soziologische Prozesse innerhalb einer Gesellschaft auf Unternehmen auswirken und von diesen aktiv bearbeitet werden müssen. Familienfreundliches Personalmanagement könnte eine mögliche Lösungsform dieser Konflikte sein. (BIBB)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Beruf und Familie; Männer; Rollenkonflikt; Personalmanagement