Politisches Wissen durch berufliches Tun. Azubis vom Bau sanieren Mauern im ehemaligen KZ Sachsenhausen - Stein, Hans-Wolfram [Verfasser]; Gries, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren stellen das Projekt: "Lernen und Arbeiten im ehemaligen KZ Sachsenhausen" des Schulzentrums Alwin-Lonke-Strasse in Bremen vor, bei dem Auszubildende der Bauberufe Teile des KZ's in Sachsenhausen sanieren. Zuerst wird das Schulzentrum vorgestellt. Anschliessend werden Motive für den Beginn des Projektes und die Projektvorbereitungen benannt. Abschliessend werden die Erfahrungen der Auszubildenden beschrieben und die durch das Projekt initiierten Lernvorgänge. (DIPF/mi) .
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.9 Bremen; Politische Bildung; Berufsschule; Auszubildender; Projektunterricht; Bremen