Die unbeachteten Lehrenden : ein Scoping-Review über Anforderungen in der generalistischen Pflegeausbildung - Freitag, Kathrin [Verfasser]; Buschmann, Hannah [Verfasser]; Röttger, Anna L. [Verfasser]; Porsch, Nina B. [Verfasser]; Bükrücü, Dilan [Verfasser]; Holle, Daniela [Verfasser]; Peters, Tim [Verfasser] (My University, 2021)
"Die im Jahr 2020 eingeführte generalistische Pflegeausbildung bringt ein hohes Maß an Veränderungen in der Lehre mit sich (Hatziliadis, 2019). Im Fokus bisheriger Publikationen stehen Debatten über den Nutzen der generalistischen Ausbildung sowie Herausforderungen für Institutionen und angehende Auszubildende. Anforderungen an Lehrende in der Pflege im Zuge der Generalistik wurden jedoch bislang nur randständig thematisiert und sollen im Rahmen dieser Untersuchung genauer in den Blick genommen werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.2.3 Lehrer; 370; Pflegeberufegesetz; Pflegeberuf; Berufsschullehrer; Qualifikationsanforderung; Literaturanalyse