L'experience de la precarite juvenile dans les espaces intermediaires - Roulleau-Berger, Laurence [Verfasser] (My University, 1997)
Im Rahmen des Rückgangs gesicherter Beschäftigungsverhältnisse haben sich physische, soziale und symbolische Räume zwischen den Arbeitsmärkten entwickelt: die sogenannten Zwischenräume. Diskutiert wird, ob und wie ein Kompetenztransfer von den Zwischenräumen auf die Arbeitsmärkte stattfindet. Gleichzeitig stellt sich die Frage, ob die gesellschaftliche Integration durch bezahlte Arbeit die einzige Form sozialen Engagements für Jugendliche darstellt. Damit wird zugleich der zentrale Stellenwert der Arbeit im gesellschaftlichen Leben in Frage gestellt. (BIBB2)
Die Erfahrung von Jugendlichen in der misslichen Situation der sogenannten "Zwischenräume"
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher; Berufseinmündung; Berufliche Integration; Sozialisation; Frankreich