Auswirkungen der Corona-Krise auf die betriebliche Ausbildung von Menschen mit Behinderung - Weller, Sabrina Inez [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Corona-Krise hat erhebliche Auswirkungen auf deutsche Betriebe und Unternehmen. In diesem Beitrag wird die Auswirkung der Pandemie auf die betriebliche Ausbildung von Menschen mit Behinderung auf Basis des BIBB-Qualifizierungspanels 2020 untersucht. In dieser Erhebung wurden die Betriebe zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie und der Aufrechterhaltung der betrieblichen Ausbildung befragt. Insgesamt haben Betriebe mit Auszubildenden mit Schwerbehinderung mit ähnlichen Problemen und pandemiebedingten Herausforderungen zu kämpfen wie alle Ausbildungsbetriebe." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Pandemie; Betriebliche Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Ausbildungsverhalten; BIBB-Qualifizierungspanel