Betriebliche Grundbildung hat viele Gesichter : Wie Unternehmen Geringqualifizierte nachschulen und qualifizieren - Otte, Björn [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Bedarf an Arbeitskräften mit geringer Qualifikation nimmt zu. Besonders im Service- und Dienstleistungsbereich werden Mitarbeiter gesucht, die ohne lange Ausbildung einfache Tätigkeiten ausüben können. Dies setzt eine einfache Grundbildung voraus. Hierfür haben Unternehmen Fortbildungskonzepte erarbeitet, die Geringqualifizierten die notwendigen Kompetenzen vermitteln. Der Beitrag stellt Vorreiterunternehmen und ihre Bildungskonzepte vor." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Geringqualifizierter; Betriebliche Weiterbildung; Grundbildung; Nachqualifizierung