Erschliessung neuer Zukunftsberufe für Frauen : Chancen im Multimediabereich. Dokumentation des ExpertInnengesprächs der Initiative Frauen geben Technik neue Impulse vom 7.-9. Oktober 1997 in Sankt Ingbert bei Saarbrücken - Grosskopf, Ines [Herausgeber] (My University, 1998)
Die Dokumentation enthält u.a. folgende Beiträge: - Chancengleichheit von Frauen im Multimediabereich (Helga Ebeling); - Die Initiative Frauen geben Technik neue Impulse (Barbara Schwarze); - Veränderte Lebens-, Bildungs- und Ausbildungsbedingungen durch Multimedia (Anne Rösgen)s- Erwerbssituation von Frauen und Arbeitsmarkteffekte von Multimedia (Cornelia Brandt); - Qualifikationsveränderungen durch Multimedia - Chancen für Frauen? (Karin Kühlwetter); -Zukunftschancen für Frauen im Bereich Multimedia (Helga Dickel); - Multimedia - Anforderungen an die berufliche Qualifikation von Frauen (Heike Gieland/Beate Jung). Weitere Berichte informieren über Multimedia in der Praxis in Schule und Hochschule, in der Weiterbildung und im Beruf. (IAB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 1.2.3.1 Potenziale; Neuer Beruf; Zukunftsberuf; Frauen; Multimedia; Qualifikation; Berufliche Weiterbildung