Anleitung zum Umdenken - Schmidbauer, Herwig [Verfasser] (My University, 1996)
Ausgehend von der Feststellung einer öffentlichen Verantwortung für die Weiterbildung werden die strukturellen Unterschiede zwischen öffentlichen Bildungseinrichtungen und dem auf dem Prinzip des Wettbewerbs beruhenden System der beruflichen Weiterbildung dargestellt. Die Beachtung dieser Unterschiede macht neue Instrumente öffentlicher Weiterbildungsförderung erforderlich. Diskutiert werden eine finanzielle Förderung des Zugangs, d.h. die Förderung der Teilnehmer und die institutionelle Förderung zum Ausbau der Infrastruktur. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Öffentliche Aufgaben; Förderung; Österreich