Sozialpädagogik und nachhaltige Bildung: Didaktische Überlegungen - Braches-Chyrek, Rita [Verfasser] (My University, 2023)
In diesem Beitrag wird den Fragen nachgegangen, welches Nachhaltigkeitsverständnis für einen sozialpädagogischen Bildungsauftrag notwendig wäre und welche gegenwärtigen Problemstellungen und Interventionen im Rahmen von berufspädagogischen Perspektiven im Schwerpunkt Sozialpädagogik diskutiert werden sollten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; 300; Sozialpädagogik; Fachdidaktik; Politische Bildung; Umweltbildung; Nachhaltige Entwicklung