Sinn oder Unsinn von Firmenuniversitäten - Simon, Walter [Verfasser] (My University, 2002)
"Zunehmend werden die Weiterbildungsabteilungen von Grossunternehmen zu Corporate University (CU) umformiert. Meist handelt es sich dabei um deutscheuropäische Gebilde, die ihren Namen mit einer Human-Resources Infrastruktur in Verbindung bringen. Trägt eine Weiterbildungsstätte den Beinamen University oder Akademie, so klingt es exklusiver und hinterlässt bei den Beteiligten einen starken Eindruck. Entscheidend für die Akzeptanz einer CU ist allerdings, dass die Personalentwicklung im Unternehmen den gleichen Stellenwert hat wie bspw. F&E-Abteilung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 3.2.2 Großunternehmen; S 3 Institutionen; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; Berufliche Weiterbildung; Großunternehmen; Universität; Akademie; Personalentwicklung