Brücken bauen als Lernförderung - Meier, Urs [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag befasst sich mit den Möglichkeiten und Grenzen der Lernförderung von leistungsschwächeren Schülern an der Berufsschule. Es wird ein Einblick in die DELV-Methode (Das Eigene Lernen Verstehen) gegeben und die pädagogische Haltung, die dahintersteht. Das von Büchel, Professor für Sonderpädagogik an der Universität Genf, entwickelte DELV-Programm basiert auf dem Lernen durch Einsicht und auf dem Lernen durch Selbsterfahrung. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; I 2.2.1 Westeuropa; Lernen; Förderung; Benachteiligter Jugendlicher; Lernschwierigkeit; Berufsschule; Didaktik; Schweiz