Kooperationen zwischen Berufsschulen und überbetrieblichen Bildungszentren - Ahrens, Daniela [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2011)
"Überbetriebliche Bildungsstätten fristen in der berufspädagogischen Diskussion bislang eher ein Nischendasein. Inwiefern gerade durch die Expansion des Übergangssystems Reformimpulse initiiert werden, die gleichermaßen die ÜBS als auch die berufsbildenden Schulen aufgreifen können, wird vor dem Hintergrund einer Untersuchung zu den Entwicklungsperspektiven überbetrieblicher Bildungsstätten (ÜBS) des Handwerks in Hessen diskutiert. Ziel des Beitrages ist es, Kooperationsmöglichkeiten zu skizzieren, mittels derer die Lernorte eine aktivere Rolle in der Gestaltung des Übergangsmanagements übernehmen können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.2 Hessen; Überbetriebliche Ausbildung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Handwerk; Berufsschule; Kooperation; Übergangsmanagement; Hessen