Inklusion (Themenheft) - Duc, Barbara [Verfasser]; Marlise Kammermann [Verfasser]; Favre, Yoann [Verfasser]; Fiori, Marina [Verfasser]; Wenger, Matilde [Verfasser]; Wüthrich, René [Verfasser]; Barabasch, Antje [Verfasser]; Alexandra Felder [Verfasser]; Caprani, Isabelle [Verfasser]; Fedrigo, Laurence [Verfasser]; Devenn, Letizia [Verfasser]; Agthe, Claudia [Verfasser]; et al. (My University, 2024)
„Chancengerechtigkeit ist ein zentrales Anliegen der Botschaft für Bildung, Forschung und Innovation für die Periode 2025 bis 2028. Eine inklusive, gleichberechtigte und hochwertige Bildung für alle ist zudem eines der 17 von der UNO definierten Nachhaltigkeitsziele. […] Mit diesem «skilled» wollen wir die Diskussion über Inklusion in der Berufsbildung fördern, indem wir mit Ihnen unsere Erkenntnisse zur Thematik teilen. Und indem wir Menschen zu Wort kommen lassen, die dazu Spannendes zu sagen haben.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Berufsbildung; Berufsausbildung; Inklusion; Benachteiligter Jugendlicher; Menschen mit Behinderung; Autismus; Blindheit; Berufseinmündung; Chancengleichheit; Berufsschullehrer; Flüchtling; Schweiz