Modularisierung in der Erzieher_innenausbildung in Niedersachsen : Einschätzung zur Umsetzung von Lehrkräften an berufsbildenden Schulen - Tessmer, Elisa [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Einführung modularisierter Rahmenrichtlinien (2016) für die Ausbildung zum/zur Erzieher_in in Niedersachsen folgt den Trends von Durchlässigkeit, Teilqualifizierung und Anerkennung informeller Lernprozesse. Anhand einer Lehrer_innen-Befragung sollen strukturelle sowie planungs- und organisationsbezogene Anpassungen durch die Modularisierung in sozialpädagogischen Ausbildungsgängen an berufsbildenden Schulen aufgezeigt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsschule; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Erzieher; Niedersachsen