Goldene Hände : praktische Intelligenz als Chance für die Berufsbildung - Stamm, Margrit [Verfasser] (hep Verl., 2017)
"Wem nützen goldene Hände, wenn sie gebunden sind? Solange Berufsbildnerinnen und Berufsbildner die Potenziale der Lernenden nicht erkennen, wertschätzen und fördern, bleiben vorhandene Begabungs- und Talentreserven ungenutzt. Eine Neuausrichtung des Blicks weg von der alleinigen Konzentration auf Defizite und Schwächen hin zur Integration von Potenzialen und Stärken würde die Praktische Intelligenz junger Menschen mehr in den Vordergrund rücken und ihnen - wie letztlich auch der Berufsbildung selbst - neue Chancen eröffnen. Dies gelingt durch ein gezieltes Talentmanagement im Sinne eines systematsichen Aufbaus von Könnerschaft." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher; Auszubildender; Begabung; Begabtenförderung; Kompetenzfeststellung; Ausbildungsmarketing; Personalgewinnung; Eltern; Schweiz