Evaluation and assessment of flexibility, mobility and transferability in European countries : Proccedings of COST A11 - Working group 5 - Beck, Klaus [Herausgeber] (Office for Official Publications of the European Communities, 2000)
Das Projekt COST Action 11 beinhaltet fünf Arbeitsgruppen, welche sich mit den unterschiedlichen Aspekten von Flexibilität, Mobilität und Übertragbarkeit von beruflichen Kompetenzen beschäftigen. Es werden Beiträge aus der Arbeitsgruppe fünf vorgestellt, die ihren Fokus auf die Aspekte Evaluation und Assessment legt. Forscher und Experten aus zehn europäischen Ländern berichten über nationale Strukturen und über Probleme, welche sich im Zusammenhang mit Evaluation und Assessment in der beruflichen Bildung ergeben. Ein Schwerpunkt im Arbeitskreis fünf ist das Erreichen eines gemeinsamen Verständnisses der Unterschiede, welche sich zu Beginn einer internationalen wissenschaftlichen Zusammenarbeit ergeben. Nach Länderberichten zu Evaluation und Assessment in Belgien, Finnland, Schweden, Grossbritannien und den Niederlanden werden ausgewählte Problemstellungen aus den Bereichen Evaluation und Assessment aus unterschiedlichen Gebieten und Perspektiven erörtert. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; T 4.5 Soziologie; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2 Europa; Flexibilitätsforschung; Mobilitätsforschung; Evaluation; Quantitative Angaben; Belgien; Finnland; Großbritannien; Niederlande; Schweden; Europäische Union