Neu geordneter Ausbildungsberuf Technischer Zeichner/-in - Nern, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1992)
Technische Zeichner werden aufgrund ihrer Ausbildung für Tätigkeiten im Bereich der Konstruktion in der Hauptsache für die Erstellung von Arbeits- und Fertigungsunterlagen eingesetzt. Bisher beruhte die Berufsausbildung zum Technischen Zeichner im wesentlichen auf dem Erlass des Bundesministers für Wirtschaft vom 6. Mai 1964; diese Ausbildung ist nur für den Bereich der Industrie geregelt. Am 1.8.1993 soll eine neue Ausbildungsverordnung in Kraft treten, die Fragen der Ausbildung in Handwerksbetrieben, der CAD- Qualifikationen sowie der beruflichen Fortbildung zusätzlich regeln wird. (BIBB2)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Technischer Zeichner; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung